Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
Den Schweinebauch in der Gemüsebrühe zusammen mit dem gehackten Ingwer, dem Essig und den halbierten Knoblauchzehen geben, einmal aufkochen lassen und ca. 90 – 120 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme weich kochen.
Etwas erkalten lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Sojasauce mit dem Rub (wer es nicht so scharf mag nur ½ Menge Rub), dem Honig und der Speisestärke verrühren und mit ca. der Hälfte davon die Bauchstücke marinieren.
Diese dann in einer Pfanne oder im Wok in heißem Öl ausbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Nun die Karotten und Lauchzwiebeln darin sehr heiß anraten und mit der restlichen Sojasauce und 4 – 5 EL von der Brühe ablöschen.
Kurz aufkochen lassen, die Bauchstücke zugeben, nur einmal umrühren und anrichten.
Beilagenempfehlung: Jasminreis