Frittierte Wan-Tans mit Hähnchen Gemüsefüllung und Sweet-Chili-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
  • 20 Wan-Tan-Teigblätter TK (10 x 10 cm)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL Sojasauce
  • ½ TL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Fl. Sweet Chili Sauce
  1. Wan-Tan-Blätter nebeneinander liegend auftauen lassen. Hähnchenbrust
    sehr fein hacken und im Mixer grob pürieren.

  2. Möhre schälen und
    mit einer Raspel fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
    in feine Ringe schneiden. Ei trennen.

  3. Hähnchenpüree, Möhre, Zwiebeln, Chili, Speisestärke, Eigelb, Sojasauce und Sesamöl gründlich miteinander verkneten, salzen und pfeffern.

  4. Je 1 TL Füllung auf die Mitte der aufgetauten Teigquadrate geben. Teigränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln, hochheben und über der Füllung zusammendrücken, sodass Säckchen entstehen.

  5. Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen oder eine Fritteuse benutzen. Die Wan-Tans darin portionsweise in 2 – 3 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und noch heiß mit der Sweet-Chili-Sauce servieren.

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