Gefüllte Klöße mit Speck-Zwiebel-Sauce

Zutaten für 2 Portionen:
  • 1 PK Kloßteig z. B. Henglein oder Burgis
  • 3 Stück grobe Bratwürste
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 100g Bauchspeck oder Baconstreifen
  • 1 Schalotte gewürfelt
  • 1 TL Fleischer Tafelsenf
  • 250ml Wasser
  • 1 EL Fleischer Braune Sauce
  • Speiseöl
  • Salz & Pfeffer
  1. Die frische Bratwurst vom Darm befreien und zusammen mit der Zwiebel in etwas Öl anbraten. Dabei zerdrücken, damit sie etwas krümelig wird. Anschließend etwas abkühlen lassen.

  2. Den Kloßteig in drei gleiche Portionen teilen. Davon Klöße formen und diese in der Mitte mit der Bratwurstmasse füllen. Die Klöße müssen außen fest verschlossen sein und dürfen keine Risse aufweisen (Hände anfeuchten).

  3. Die Klöße nun in kochenden Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 30 Minuten ziehen lassen.

  4. Währenddessen Speckstreifen und Zwiebeln anbraten, Senf zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Das Saucenpulver einrühren und 2-3 Minuten gut durchkochen.

  5. Die Klöße zusammen mit der Specksuche servieren.

  6. Dazu passt am besten ein Feldsalat (Rapunzel, Vogerlsalat) und ein Grüner Veltliner (Wein).

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