Gegrillte Ziegenkäsepäckchen

Zutaten für 2 Portionen
  • 300 g Ziegenkäse
  • 1 TL Rub Typ Honig-Senf
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gemischte Blattsalate
  • 6 Kirschtomaten

 

Für das Dressing:

  • 2 EL süßen Senf
  • 2 EL weißen Balsamessig
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  1. Die Zucchini der Länge nach in Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und Auf dem Grill oder in der Pfanne leicht ausbraten.

  2. Je 2 Scheiben über Kreuz legen und mit dem Rub und etwas Meersalz bestreuen.

  3. Den Ziegenkäse in passende Stücke schneiden (ca. 3 cm breit und 1,5 cm dick) und in die Mitte des jeweiligen Zucchinikreuzes legen und darin einschlagen. Die Päckchen mit einen Spieß fixieren.

  4. Den Salat gut waschen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren.

  5. Den Senf mit dem Essig, dem Honig, dem Wasser und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Den Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Tomaten garnieren.

  7. Die Ziegenkäsepäckchen mit etwas Honig beträufeln und nur ganz kurz auf dem Grill bei geschlossenem Deckel indirekt angrillen oder im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 2-3 Minuten anbacken. Mit dem Salat zusammen servieren.

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