Jambalaya aus dem Dutch Oven

Zutaten für 2 Portionen

Für einen 4,5 Liter Dutch Oven:

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 250 g Chorizo
  • 200 g Shrimps (roh)
  • 300 g Reis
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 EL Rub Scharfe Schote
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl
  1. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Rub marinieren. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Garnelen vom Darm befreien. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel würfeln.

  2. Nun die Chorizoscheiben in etwas Olivenöl im Dutch Oven anbraten und entnehmen. Darin nun die Fleischstücke anbraten und ebenfalls entnehmen. Darin nun die Garnelen kurz anbraten und gleichfalls entnehmen. Darin nun die Zwiebelwürfel anbraten, das restliche Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten und mit der Brühe und den Tomatenwürfeln ablöschen.

  3. Mit Salz abschmecken. Das Fleisch und die Chorizo zugeben, den Reis darauf streuen und bei geschlossenem Deckel in die Glut stellen (oder in den Backofen geben bei 180°C). Nach 15 Minuten die Garnelen zugeben und weitere 15 Minuten garen.

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