Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken (nicht quetschen).
Die Lammkoteletts mit dem Rub und etwas Olivenöl einreiben, mit dem gehacktem Knoblauch bestreuen und mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Die Karotten fein würfeln.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karottenwürfel zugeben und mit anschwitzen.
Die Dosentomaten zugeben, wie auch etwas Salz, Pfeffer und Oregano und ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Tomatensauce etwas einreduziert.
Nun die Lauchzwiebeln und die Dicken Bohnen zugeben, in eine feuerfeste Form geben, nochmals mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 165°C ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen.
Währenddessen die Lammkoteletts auf dem Grill oder in der Pfanne bei großer Hitze beidseitig scharf anbraten und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten ruhen lassen. Dann salzen und zusammen mit den Bohnen servieren.