Pasta Salat mit Spargel und Basilikumpesto

Zutaten für 2-3 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Penne gekocht
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Erbsen
  • 100 g kl. Tomaten
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Bund Basilikum

 

Für das Dressing:

  • 50 ml Fleischer Olivenöl mit Basilikum
  • 20 ml
    Fleischer weißer Balsamico
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  1. Alle Zutaten für das Dressing (bis auf das Basilikumöl) in eine Schüssel
    geben und gründlich verrühren.

  2. Anschließend unter ständigem Rühren
    das Öl unterheben. Den grünen Spargel vom holzigen Strunk befreien
    und ca. 2-3 Minuten blanchieren – anschließend direkt abschrecken und
    grob zerkleinern.

  3. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen
    mit den Erbsen ebenfalls kurz blanchieren und kalt abschrecken.

  4. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und achteln.

  5. Nun alle Komponenten mit dem Dressing vermengen und zum Schluss die gewaschenen, gezupften Basilikum-Blätter unterheben.

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