Die Putenkeule ohne Knochen mit dem Rub einreiben und über Nacht in einem Beutel durchmarinieren lassen.
Nun etwas grobes Salz darüberstreuen und auf einen Rost in den Smoker geben. Die Aprikosen in eine Auffangschale geben und zusammen mit einer halben Dosenmenge Wasser unter das Fleisch stellen.
Das Ganze bei niedriger Temperatur ca. 3-4 Stunden garen. Eventuell zwischendurch immer mal wieder etwas Wasser nachfüllen. Die Aprikosenmasse mit dem Fleischsaft soll zum Schluss eine sirupartige Konsistenz aufweisen (dies bezeichnet man als Mop). Anschließend das Fleisch von Zeit zu Zeit mit dem Aprikosensirup bestreichen und weitere 20 – 30 Minuten glasieren (moppen).
(Alternativ die Aprikosen mit der halben Dosenmenge Wasser in einen Bräter geben und zugedeckt darin 3 Stunden bei 120°C garen. Den Deckel abnehmen und nun bei 160 – 180°C bräunen. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft überpinseln.)
Währenddessen das Gemüse in Stücke schneiden, die Tomaten halbieren, die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Öl vermischen und das Gemüse damit bestreichen.
Das Gemüse nun auf dem Rost grillen (oder in der Pfanne braten) und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch zerfasern, mit dem restlichen Mop (Bratensaft) vermischen und auf dem gebratenen Gemüse anrichten.