Rinderfiletsteaks mit gebratenem Kürbis & Berner Sauce

Zutaten für 2-3 Portionen:
  • 4 Rinderfiletsteaks à 220 g
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Grill & Braten Gewürzsalz
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Estragonessig
  • 1 Btl. Fleischer Sauce Hollandaise
  • 1 Bund Estragonspitzen
  • Olivenöl
  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

  2. Den Estragon hacken.

  3. Den Zucker in einem Topf langsam goldgelb schmelzen, mit dem Essig ablöschen und dem Wasser auffüllen. Die Hollandaise einrühren und unter Rühren 2-3 Minuten durchkochen. Den gehackten Estragon unterziehen und einige Minuten ziehen lassen. Die Berner Sauce kann lauwarm serviert werden.

  4. Die Filetsteaks mit dem Grill und Braten Gewürzsalz würzen und in etwas Olivenöl beidseitig anbraten. Im Backofen bei 90°C 15 – 20 Minuten langsam ziehen lassen.

  5. Die Kürbis-Spalten ebenfalls mit Grill und Braten Gewürzsalz würzen und in etwas Olivenöl beidseitig langsam braten.

  6. Das Filet zusammen mit dem Kürbis und der Sauce servieren. Dazu passt ein knuspriges Weißbrot und ein frischer Blattsalat.

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