Rucola-Pesto mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
  • 125 g Rucola
  • 70 g Walnüsse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fleischer Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Spritzer frische Zitrone
  1. Vom Rucola die Stiele großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern.

  2. Walnüsse anrösten, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.

  3. Parmesan fein reiben. Rucola, Walnüsse, Parmesan, Knoblauchzehe, Zitronensaft und Gewürze in den Mixer geben und kurz grob zerkleinern.

  4. Dann nach und nach Olivenöl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.

  5. Das Pesto hält sich im Kühlschrank mit Olivenöl bedeckt ca. 3 Tage.

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