Das Steak je nach Wunsch von der Fettschicht und ggf. der Sehne befreien (kann aber am Fleisch belassen werden).
Den Grill auf einer Seite (Grillzone) anzünden (Gas oder Kohlegrill), bis der Grill die passende Glut hat / bzw. bis das Rost (Gasgrill) heiß geworden ist.
Einfach sanft auf die heiße Grillzone legen und 2 bis maximal 3 Minuten braten, ohne zu wenden.
Nun sollte sich auf der Bratseite eine schöne braune Kruste gebildet haben. Die Steaks wenden und auf der bereits angebratenen Seite salzen und mit dem Rub würzen.
Nochmals 2 -3 Minuten braten. Das Fleisch vom Grill nehmen, auf Alufolie legen, von der anderen Seite ebenfalls mit Salz und Rub würzen und einzeln in Alufolie wickeln.
Zum langsamen Garen nun für 10 – 15 Minuten auf die kalte Zone des Grills legen, sodass ca. 80-100°C im Bereich der kalten Zone herrschen.
Die Steaks vom Grill nehmen, von der Alufolie befreien, den dunklen Fleischsaft, der sich in der Folie angesammelt hat, über die Steaks geben und servieren.