Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit dem Rub und dem Olivenöl marinieren. Die Stücke auf Spieße stecken. Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ausbraten und leicht salzen.
Die Kartoffeln gründlich waschen (da sie mit Schale gegessen werden), in einen Topf gegeben und komplett mit Wasser bedecken. Meersalz zugeben und etwa 30 Minuten (je nach Größe) gar kochen. Das Wasser komplett abgießen nochmals kurz auf den Herd stellen, diesen aber ausschalten, so dass die Kartoffeln ausdampfen können ohne anzubrennen. Dabei den Topf mehrmals rütteln, denn die Kartoffeln sollen ja von allen Seiten trocken werden. Wenn das restliche Wasser komplett verdampft ist, bildet sich eine dünne Salzschicht auf den Kartoffeln und sie werden etwas runzelig.
Für die Mojo, die Paprika putzen, in Stücke schneiden und in ein Gefäß geben. Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und Balsamessig zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun das Öl langsam unterpürieren und mit Meersalz abschmecken.
Die Spieße zusammen mit den Kartoffeln und der Mojo servieren.