Schweinefilet in Pecorino – Kräuter-Kruste

Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Schweinefilet (ca. 500g)
  • 2 TL Rub Kräuter-Kiste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL süßer Senf

 

Für die Kruste:

  • 100 g Pecorino Käse gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin)
  • 4-5 EL Olivenöl
  1. Das Schweinefilet putzen und mit dem Rub und dem Olivenöl marinieren und 2 Stunden durchziehen lassen.

  2. In Alufolie einpacken und im Backofen bei 100°C 25 Minuten garen.

  3. Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse, den gehackten Kräutern und dem Olivenöl vermengen. Das Filet leicht salzen, mit dem Senf bestreichen und die Käse – Kräuter – Bröselmasse aufbringen.

  4. In einer feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 200°C nochmals ca. 15 Minuten backen.

Empfohlene Produkte