Spargel schälen und ca. 1 L leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel darin für ca. 6 Min. kochen – anschließend in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Die Spargelspitzen (ca. 1/3 der Stange) abschneiden, den Rest klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, anschließend in Butter anschwitzen, dann 500 ml des Spargelwassers
aufgießen, den gehackten Spargel zugeben und aufkochen lassen.
Sahne, sowie den Beutel Spargel-Cremesuppe dazu geben, nochmals aufkochen und alles gut durchmixen.
Den Lachs in dünne (ca. 1x1cm Streifen schneiden und in die Mitte der Suppenteller verteilen, die Suppenteller kurz vor dem Anrichten ca. 30 Sek. Bei 700-900 Watt in die Mikrowelle geben.
Die Cashewkerne und/oder Kürbiskerne nach Bedarf hacken und kurz anrösten. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmals aufkochen.
Schließlich die Suppe in die vorbereiteten Teller gießen und mit den Spargelspitzen, Nüssen/Kernen und dem Dill garnieren.