Zucchini mit Speck & Cheddar

Zutaten für 1 Zucchini
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 100 g Cheddar in Scheiben
  • 100 g Räucherbauch in Scheiben
  • 1 Btl. Fleischer Rub Kräuter-Kiste
  1. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ca. alle 0,5 – 1 cm die Zucchini quer einschneiden, hierbei aber nicht bis ganz nach unten schneiden (ca. 1 cm belassen).
    Tipp: 1 Holzlöffel vor und einen H-Löffel hinter die Zucchini legen, um automatisch nicht bis nach ganz unten zu schneiden.

  2. Anschließend eine hauchdünne Scheibe neben dem ersten Schnitt aus der Zucchini schneiden, sodass eine Kerbe entsteht. Dies vom Anfang bis zum Ende der Zucchini wiederholen anschließend die Zucchini so legen das die Kerben geöffnet sind – dann mit dem Rub Kräuter-Kiste würzen. 

  3. Den Käse und den Speck in entsprechend große Rechtecke schneiden und pro Kerbe 1 Scheibe Speck in die Zucchini schieben dies in der nächsten Kerbe mit 1 Scheibe Käse wiederholen, dann immer im Wechsel bis zum Ende der Zucchini wiederholen.

  4. Zum Schluss mit etwas Rub Kräuter-Kiste bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Umluftofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen/ oder auf einem geschlossenen Grill bei indirekter Hitze fertig grillen.

Empfohlene Produkte